当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林消防救援支队多种形式开展夏季防火宣传活动

2021-08-10 17:00     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为切实做好夏季防火宣传工作,玉林消防救援支队创新宣传形式、拓宽宣传渠道,多渠道、多层次、多角度开展消防安全宣传,社会综合抗御火灾能力的大幅度攀升。
  依托单位电子显示屏宣传。支队积极协调重点单位每天定时滚动播放消防宣传视频,加大对消防法律、法规,消防安全警示语,消防安全常识等内容的动态报道。一条条实用的消防安全知识,提醒着人们要时刻注意消防安全,增长了群众的消防安全知识,提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,也成为了辖区一道亮丽的风景线。
  利用新媒体普及消防知识。充分利用微信、微博、抖音头条、视频号覆盖面广、影响力大、互动性强、信息传播快等特点,坚持每天推送一次微信消息,通过图文并茂、百姓喜闻乐见的方式,重点对消防安全常识、灾害事故、逃生技巧等进行宣传,切实提高信息的趣味性和生动性,改变以往单一的宣传方式,把消防安全知识以寓教于乐的方式传递给百姓。
  强化消防安全宣传培训。支队以提升辖区物业消防安全职责为目标,重点加强对单位消防管理人员、消防控制室操作人员等进行消防安全知识培训,切实培训一批消防安全“明白人”,推动单位消防安全四个能力建设水平整体提高,形成以点带面的良好氛围。
  沿街发放宣传读本。根据夏季火灾特点,支队积极组织宣传人员和志愿者向沿街店铺、居民发放宣传资料和宣传手册,宣传家庭用电用火注意事项及家庭初期火灾扑救和逃生自救方法等知识,共计发放消防宣传资料和宣传品8000余份。
  通过全面开展夏季消防宣传活动,进一步推进了消防宣传活动的纵深开展,增强了广大群众的消防安全意识。在今后的消防宣传中,支队持续围绕多种主题类型,通过丰富多彩的宣传形式,真正让广大人民群众关注消防、参与消防,最大限度减少火灾事故发生。

文件下载:

关联文件: