当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市消防救援支队组织开展清明节系列活动缅怀先烈

2021-04-06 10:45     来源:玉林市消防救援支队     作者:吕祖瑞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开展祭奠先烈活动

学习英烈事迹

  青山埋忠骨,史册载功勋。近日,玉林支队结合党史教育学习,以清明节祭扫为契机,通过“寄哀思、表初心、筑忠诚、立标杆”四重奏深切缅怀革命先烈、致敬消防英雄,进一步引导消防指战员继承先烈遗志、传承英烈精神、守护一方平安。

  缅怀英雄先烈“寄”哀思。支队各级纷纷组织指战员代表到玉林市仙鹤墓园、各县革命纪念碑开展清明祭扫活动,巍然屹立的墓碑肃穆而庄严,全体指战员怀着深切的哀悼和对逝去英烈的崇高敬意,肃立于烈士墓前,脱帽哀悼,垂首悼念,并整齐列队敬献花圈,行鞠躬礼,深切缅怀在国家和民族处于水深火热生死存亡的危急时刻,为国家和民族解放事业献出宝贵生命的英雄先烈,追思他们的丰功伟绩。

  重温入党誓词“忆”初心。各党支部组织党员干部开展“重温入党誓词,重忆入党初心”主题活动。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”。全体党员纷纷表示,将充分发挥党员应有的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,肩兹中流砥柱之责任,以更高的标准严格要求自己,以更加积极的态度、更加优异的业绩,践行对党的庄严承诺。

  参观红色基地“筑”忠诚。支队各基层单位依托建党百年契机,开展以“重温红色岁月,汲取精神力量”为主题的党日活动,组织指战员参观纪念馆、革命遗址。通过一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的武器、物件,回眸艰苦卓绝的岁月里的战斗场景,深刻感受中国革命胜利的来之不易。激励全体指战员牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的初心、使命,牢固树立当代“消防人”核心价值观,将英雄先烈的的革命精神内化于心、外践于行,以“三牛”精神,投身到队伍建设与灭火救援工作中去,以优异的成绩献礼建党100周年。

  学习英烈事迹“立”标杆。各级党组织紧贴队伍实际,广泛开展“重温英烈事迹、传承英烈精神、发扬光荣传统”大学习、大讨论,政工干部采取开展红色讲堂、讲述英雄故事、观看红色影片等多种形式,组织广大指战员学习领导人民的革命斗争史、建设发展史、改革开放史,深入了解英烈先进事迹,激发全体指战员忠诚履行职责使命,争当模范标杆的内生动力。

  英雄已逝,浩气长存。“人民消防为人民”是我们不变的承诺,玉林支队全体消防救援指战员将深挂火焰蓝战衣,把对英雄的追思化为实际行动,以革命精神为指引,不忘初心,砥砺前行,继续在消防事业的康庄大道上铸忠诚、创新业、立新功!


文件下载:

关联文件: