当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林消防救援支队联合团市委开展消防志愿者服务春运消防安全“暖冬行动”

2021-02-09 18:35     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  随着春节临近,群众用火用电明显增加,冬季防火工作形形势更加严峻。为了让人民群众过一个平安祥和的节日,进一步提高群众的消防安全意识,提高自防自救能力,2月9日,支队参与玉林市青年志愿者服务春运“暖冬行动”开展消防宣传活动。

  “您好,送您一份消防宣传资料,冬季用火用电,请您注意家庭防火。家中厨房的抽油烟机要常清洗,防止因炒菜时,火苗点燃抽油烟机油脂,从而引起火灾事故...”“师傅,您好,外出时,应当将电源切断,防止发生意外。”在玉林市汽车总站,我们的消防志愿者耐心地向过往的旅客讲解消防安全常识,提醒冬季防火常识。

  在汽车总站候车大厅,消防志愿者们向过往的旅客发放了《农村火灾防治宣传册》、《电动车火灾防治宣传册》等图文并茂的宣传资料,同时用通俗易懂的语言详细的讲解了日常生活中用火、用气、用电、用油注意事项,以及防发生火灾时正确的逃生自救方法等。通过面对面的交流,有效提高了群众的消防安全意识和处置突发事件的能力。

  下一步,玉林支队还将继续扩大消费志愿者的宣传范围,创新宣传方式方法,并结合秋冬季火灾事故特点,以农村消防安全、电动车火灾专项治理等工作重点,扎实开展消防宣传活动,使消防安全理念扎根每一名受教群众的心中,营造良好的消防安全环境。


文件下载:

关联文件: