玉林市消防救援支队开展2021年消防员招录体检工作 - 政务要闻 - 广西玉林市消防救援支队网站 - xiaofang.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市消防救援支队开展2021年消防员招录体检工作

2021-09-16 18:30     来源:玉林市消防救援支队     作者:吕祖瑞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为切实做好国家综合性消防救援队伍消防员招录工作,9月15日上午,玉林支队组织90名应招人员集中到玉林市第一人民医院体检中心开展消防员招录体检工作。
  此次体检,支队党委高度重视,明确各级各部门工作职责,提前准备,积极与医院沟通协调,合理安排体检项目、后勤保障及体检时间。并派专人对应招录消防员信息档案进行严格审核,严防杜绝顶替代查情况,确保消防员招录体检工作有条不絮地开展。
  体检采取编号分组方式进行,应招人员分为5个小组,每个小组由一名消防员协助指挥员做好引导和管理工作,引导检查人员进行体检,确保各诊室之间人合理流分配,同时加紧对所有受检人员的体检结果进行汇总整理,确保体检工作有效、有序顺利完成。在体检过程中,严格按照国家综合性消防救援队伍消防员招录体检标准,坚持“公开、公平、公正”的原则,对应招人员进行细致的体检,为国家综合性消防救援队伍培养身体合格的消防员。应招人员在检查过程中自觉遵守纪律、服从命令、听从指挥,严格遵守医院秩序,精神抖擞、井然有序地等待体检。医务人员高标准、严要求,对全体受检青年进行了眼科、耳鼻喉科、口腔科、外科、内科、肝功能、血常规、胸透等项目的检查,保证了全面、真实的掌握新招录人员身体健康情况。

医务人员严格按照标准体格检查

分组别有序开展检查

有序开展体检项目

文件下载:

关联文件: