当前位置:首页 > 消防宣传

北流大队积极协调电视台播放消防公益广告

2019-11-19 00:00     来源:玉林市消防支队
【字体: 打印

播放公益广告
  为切实做好消防安全宣传工作,进一步提高群众的消防安全意识,近期,北流大队充分利用主流媒体宣传覆盖面积广、播放流量大的优势,积极与北流市融媒体中心协调,在北流电视台播放消防公益广告《桂小北说消防》,每天播放频次不少于4次。
  北流市融媒体中心积极配合此次宣传活动,每日在黄金时段播放消防公益广告,帮助了群众在家利用休闲时间即可学习消防知识。播放的消防公益广告内容包括规范电动车使用、停放和充电、引导小孩不玩火、树立消防安全意识和家庭用火用电安全等消防知识。此则消防公益广告《桂小北说消防》的画面人物采用了具有民族特色的、活泼生动的卡通形象—桂小北,这种引人注目的广告画面使群众对消防安全知识印象深刻,营造了“防范火灾,人人有责,人人防火,户户安全”的浓厚范围。
  此次消防安全公益广告的播出,丰富了消防宣传的形式,扩大了宣传范围,实现了消防宣传走进家家户户。下一步,大队将持续开展多样式的宣传活动,大力宣传消防安全知识,普及消防法律法规,将消防知识渗透到群众生活的各方面。

文件下载:

关联文件: