当前位置:首页 > 消防宣传

玉州大队在辖区内广泛开展“119”宣传活动

2019-11-13 00:00     来源:玉林市消防支队
【字体: 打印

小区开展消防安全演练

向群众科普防火知识

社区组织“119”消防培训活动

居民阅读宣传册子

街头巡逻宣传
  今年11月9日是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日,为切实发动社会各界关注消防安全,创造良好的消防安全环境,11月9日,玉州大队紧紧围绕“防范火灾风险,建设美好家园”宣传主题,组织开展“119”消防宣传月活动。
    9日上午,玉州大队深入玉林市碧桂园小区举行了“119”消防安全疏散演练及培训活动。演练假设一栋住宅楼三楼起火,有人员被困,小区物业微型消防站人员迅速出动,根据应急预案组织人员疏散和灭火救援。在整个疏散过程中,各小组人员紧张有序开展灭火救援工作,并以最快速度将人员疏散到安全地带。演练结束后,大队消防指战员简要点评了此次演练,肯定了小区物业人员应急处置能力,希望物业公司继续做好消防安全管理及宣传工作,让小区居民住得安心、放心。随后,消防指战员向来参加此次演练的小区居民讲解了家庭用火用电用气安全知识,并通过案例详细讲解了消防安全工作的重要性,希望大家在日常工作、生活和学习中都能养成良好习惯,杜绝一切可能引发火灾的行为习惯。
    9日晚间,玉州大队根据周末商业街人员密集、出行人员多的特点,组织东门广场微型消防站人员开展街头巡逻宣传活动。期间,消防员与东门警务站民警一起在东门广场向过往行人发放宣传资料,讲解消防安全知识,提醒大家秋冬季节加强防范火灾。之后,消防员与民警一起乘坐巡逻车到各主要商业街点发放宣传资料,向行人传授防火知识,同时也耐心回答群众咨询,让大家更多地关注消防,学习消防。
    在11月初,玉州大队就制定了宣传工作方案,以消防安全委员会名义印发各镇街、成员单位,要求各镇街组织社区微型消防站队员、网格员、宣传大使开展消防宣传活动,各职能部门根据各自行业特点,有针对性开展消防宣传活动。玉州大队还向各街道、行业部门发放了500余份电动车及用电安全类消防知识宣传海报。
    随着宣传力度的加大,越来越多的群众对消防有了更深入地了解,越来越多人参与了消防活动。下一步,玉州大队将继续以“请进来、走出去”的方式开展丰富多彩的消防宣传活动,进一步夯实消防宣传工作基础,普及消防安全知识。
 
 

文件下载:

关联文件: