石头专职队积极开展消防宣传进村入户

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月19日


张贴消防宣传海报

发放消防宣传资料

  为切实加强农村消防安全工作,有效的预防和减少农村火灾事故的发生,8月16日上午,石头专职队深入辖区营垌村、大扭村开展消防宣传活动,让村民学消防、懂消防,掌握逃生技能。
  在活动中,宣传人员通过张贴消防海报、发放消防安全知识传单等消防宣传资料,并进到家庭农户、农村小商店给村民讲解消防安全知识等形式开展宣传工作。使他们了解和学习在日常生活中如何正确预防火灾,正确使用灭火器材来扑救初期火灾和在发生火灾后如何正确逃生自救,告诉他们要注意使用大功率电器,避免点蚊香、吸烟及电气线路等引发火灾事故。
  下一步,石头专职队将继续深入农村开展消防宣传工作,进一步扩大消防宣传覆盖面,提高村民消防安全意识和自防自救能力,确保辖区安全稳定。

(编辑:admin)