秋季来临!极容易引发火灾事故 秋季消防常识要牢记

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月19日

秋季来临,天气逐渐变得干燥,用电、用气、用火现象明显增多,若操作不慎或使用不当,极容易引发火灾事故。

    1.无论在家中还是在园区,请不要将烟头等易燃物品随处乱丢。消除火灾隐患,营造平安家园。

    2.保证电器有足够的散热条件,不要在电视机、空调、电脑、电暖器、冰箱等周围放置窗帘、衣物、书籍等可燃物品。

    3.请勿在户内储存易燃、易爆物品和使用煤炉,如:汽油、煤油、酒精、油漆、烟花  爆竹等。

    4.请保持消防通道的畅通,禁止在单元楼道内堆放杂物和停放车辆。

    5.外出时请关好门窗,不要在无人的情况下使用电热棒、电吹风、电磁炉等电器,注意人走切断电源。长时间外出时,请关闭水、电、气的总阀。

    6.燃气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修、更换。外出或睡觉前请检查电器是否断电,燃气阀门是否关闭;家中*配有灭火器等,做到防患于未然。

    7.不要同时使用多种功率超过1000瓦的电器,以免线路超负荷引发火灾。切勿在家中乱拉、乱接电线,电路熔断器请不要用铜丝、铁丝代替。

(编辑:admin)