北流:清湾检查站往广东方向发生交通事故 北流消防迅速处置

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月19日


事故现场

进行救援

成功救出被困者

  2019年8月13日23时57分,玉林北流市清湾检查站往广东方向1公里处发生交通事故,1人被困。玉林市消防支队指挥中心立即调派北流中队4辆消防车、15名消防员赶赴现场救援。
  1时27分,北流中队到达现场,经侦查:现场为前车是一辆大货车,后方车辆是一辆小型货车,后方车辆驾驶室严重变形,车头卡在大货车车尾,造成小货车驾驶员被困驾驶室,地上洒满破碎的玻璃。了解情况后,指挥员迅速下达救援指令:警戒组立即组织消防员进行警戒,协助交警拦截车辆通过,防止二次事故发生;破拆组利用液压剪扩钳配合千斤顶等工具扩大救援空间进行救援。同时固定住小货车让前方大货车往前开,使救援空间进一步扩大。1时58分,经过一番紧张救援成功救出被困人员,事故造成1人受伤。
  事后经询问大货车司机初步了解到:当时大货车在开往广东方向的路上正常行驶中,在距离广东交界大约一公里处后方车辆就突然撞上来了,下车后发现后面司机被困,随即马上拨打119。目前,现场已移交给交警部门处置。

(编辑:admin)