博白大队深入辖区重点单位开展消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月19日


检查灭火器

检查室内消火栓

  为深入推进“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保重点单位消防安全,应对当下持续不断的高温天气可能带来的消防安全隐患事故,近日,博白大队深入辖区重点单位开展夏季消防安全检查工作。
  大队检查人员首先对各单位的消防用水、用火用电是否符合要求、单位消防疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、防火门等消防设施是否完好有效,单位自动消防设施、控制室人员是否在岗在位,微型消防站是否配备等情况进行了详细的检查。现场查看了重点单位消防控制室值班记录、消防安全演练记录、单位每日巡查记录等工作档案。检查人员在检查过程中,重点查看了重点单位的“三自主两公开一承诺”张贴情况和“五实十岗”的落实情况。针对检查中发现的问题,要求单位立即整改消除,采取有效防范措施,确保消防安全。
  同时,为进一步加强消防安全重点单位管理工作,大队要求辖区所有重点单位要切实落实好社会单位消防安全主体责任,强化消防安全重点部位日常消防安全巡查,提高单位自我管理水平,实现隐患自查自改。要采取有效消防安全管控手段,查找管理盲区漏洞,及时消除火灾隐患,同时要加强对员工的消防安全知识培训,组织开展疏散和灭火演练,切实提高单位员工消防安全“四个能力”建设水平

(编辑:admin)