当前位置:首页 > 灭火救援

福绵:木材厂突发起火 消防部门成功处置

2021-08-16 09:25     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


火灾现场

开展处置

灾后惨状

  2021年8月15日06时21分,玉林市消防救援支队指挥中心接到报警,福绵区新桥镇百强木业公司一木材加工车间起火。辖区消防队接警后,立即调派新桥镇政府专职队、玉福消防救援站2个灭火编队赶赴现场扑救。
  新桥镇政府专职消防队抵达救援现场后对起火建筑进行侦査:现场为一木材加工车间起火,起火建筑为一钢架结构车间,车间建筑约为300平方米,过火面积约100平方米,燃烧物质为木材,火势处于猛烈燃烧阶段,现场弥漫着大量浓烟。了解情况后消防员立即组织实施警戒并疏散工人,在正门入口处出两支水枪堵截火势向外蔓延。06时42分,玉福消防救援站到达现场并接手现场作战指挥,一辆水罐车给专职队供水继续堵截火势;主战车从侧面內攻进入起火点对火势进行打击,由于火势发现的较早且处置得当,经过半个多小时的紧张处置现场明火被扑灭,此次事故没有造成人员伤亡。
  事后通过监控视频了解到,事故起火原因为机器线路故障引发起火。目前,财产损失正在进一步调查统计。

文件下载:

关联文件: