当前位置:首页 > 灭火救援

容县:都峤山森林公园附近交通事故容州站成功处置

2021-08-11 09:05     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

进行破拆救援

救出被困人员

  2021年8月10日20时54分,玉林市消防救援支队指挥中心接到报警称:玉林市容县国道G324都桥山森林公园附近发生一起交通事故,1人被困。接警后,容州消防救援站立即出动1个抢险编队,2辆消防车,12名消防员赶赴现场处置。
  21时05分,容州消防救援站到达现场,立即按照道路事故救援警戒方法对现场进行警戒,确保救援人员的安全。同时消防站干部带领侦查小组对现场进行侦查,经侦查:现场为一辆面包车追尾一辆农用机动车,导致农用拖拉机一人被困于驾驶室与路边护栏中间,被困人员已无意识。了解情况后,容州消防救援站立即组织消防员在做好个人防护的情况下,利用液压破拆工具组对驾驶室进行破拆,利用液压顶杆对公路边的护栏进行支撑,使救援人员更好的对被困人员进行救援。经过紧张有序的救援,21时16分,被困人员成功救出,事故处置完毕。经现场医护人员确认,该名被困人员已无生命体征,事故造成1人死亡,1人轻伤。
  据了解,该起事故为车牌号为桂KQ1648的面包车追尾一辆无牌照的农用机动车,导致农用机动车一人被困驾驶室。发生事故时农用机动车上实际乘坐2人事故造成1人死亡,大概50岁左右男性,1人轻伤。
  目前,事故已移交当地交警进一步调查。

文件下载:

关联文件: