当前位置:首页 > 灭火救援

容县:G324仙江村路段发生一起交通事故 容州消防站紧急救援

2021-07-26 16:50     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

事故现场

出一支水枪掩护

进行破拆

成功营救被困人员

  2021年7月23日13时28分,容县救援大队接到指挥中心派警:玉林市容县G324仙江村路段发生一起交通事故。容县消防救援大队接警后,立即调派容州消防救援站1个抢险编队,2辆消防车、13名消防员赶赴现场处置。
  13时41分,容州消防救援站到达现场,经侦查:现场为一辆越野车侧翻在马路中间护栏上,造成车上的一名驾驶员被困,车上漏出汽油、机油到地上。现场指挥员立即组织消防员对道路及现场进行警戒并出一支水枪掩护,随后利用破拆工具展开救援,由于车辆是侧翻状态以及挡风玻璃和车顶严重变形,指挥员立即组织消防员利用支撑顶杆对车辆进行稳固,随后用扩张器对车顶进行扩张,并用液压顶杆顶住腾出一个空间让被困人员可以出来。14时27分,成功将被困人员救出,移交给现场医护人员处理,本次事故造成1人受伤。
  据了解,越野车行驶中操作不当不慎撞到马路中间的护栏后侧翻,造成车上驾驶员被困,车辆荷载5人,发生时实际乘坐3人。其中,消防救出被困人员1人。
  目前,事故已交由当地交警部门正在进一步调查。

文件下载:

关联文件: