当前位置:首页 > 灭火救援

陆川:高速上一货车起火 九龙站成功处置

2021-04-19 09:20     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

出水灭火

冷却处理

灾后现场

  2021年4月17日23时51分,玉林市消防救援支队指挥中心接到报警:玉林市玉湛高速陆川县米场镇路段一货车行驶中起火。玉林支队接警后,立即调集九龙、城站消防救援站共4个抢险编队,8辆消防车、35名消防员赶赴现场处置。

  4月18日0时06分,九龙消防救援站到达现场后立即联系交警部门对事故地点500米以内的区域进行道路封锁。经侦查:现场为一辆满载木板的货车车身起火,火势处于猛烈燃烧阶段,有少量着火木板散落在车辆右面山脚处,无人员被困。确认现场情况后,组织消防员铺设2条出水干线,4支水枪进行灭火作业。两支水枪控制车辆火势。另外两支水枪对山脚处散落的着火木板进行堵截火势,防止火势蔓延至其他区域。4月18日0时12分,城站消防救援站到场,随后立刻使用抢险救援车提供灯光照明,利用水罐消防车铺设1条出水干线,两支水枪协助九龙消防救援站进行灭火作业。4月18日0时24分,火势得到控制,4月18日0时35分,明火被扑灭,随后利用挠钩对处于阴燃状态的木板进行翻扒冷却处理,防止出现复燃。4月18日0时52分,事故处置完毕,无人员伤亡。

  据了解,事故车辆为桂RA849挂的货车,车辆荷载2人,发生事故时车上实际乘坐2人。起火部位位于整车,燃烧面积约10平方米,燃烧物质木板、轮胎等杂物,无人员受伤。

  目前,事故已交由交警部门正在进一步调查。


文件下载:

关联文件: