当前位置:首页 > 灭火救援

容县:一女子爬山不慎掉入山涧 容州消防站火速营救

2021-04-13 11:55     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

现场情况

利用多功能担架转移被困人员

移交给医护人员

  2021年4月9日15时20分,容县大队接到玉林支队指挥中心派警:玉林市容县都峤山养心学院山顶一人掉入山涧中被困。容县大队接警后,立即调派容州消防救援站、侨乡消防救援站共4辆消防车、20名消防员赶赴现场扑救。

  15时23分,容州消防救援站到达现场。经侦查:现场为1名50岁左右女子不慎掉入山顶山涧的夹缝中,山涧夹缝深约40米,该女子由于头部受伤无法动弹被困。经过医护人员对受伤人员检查伤势及简单包扎受伤人员的头部后现场指挥员立即组织消防员立即使用多功能担架实施救援,在救援过程中,山路崎岖,不断有倒塌的树木阻碍前行,指挥员要求消防员对受伤人员小心保护,下山的时候注意安全,避免受到二次伤害。15时30分,侨乡消防救援站到达现场,与容州站救援人员相互轮换把受伤人员转移下山。16时05分,成功将被困人员救出移交给医护人员,事故造成1人受伤。

  据了解,该女子是从澳门过来游玩的旅客,这两天下雨,山上路滑,该女子体力不支打滑掉到山涧的夹缝中,故求助于消防队。


文件下载:

关联文件: