当前位置:首页 > 灭火救援

容县:铭创城工地一人被钢筋刺穿身体 容州站成功救援

2021-03-11 09:25     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

现场被困人员

救出被困人员

  3月10日17市59分,容州消防站接到报警称:玉林市容县G324国道铭创城项目部工地一人被钢筋刺穿身体。接警后容州消防站立即出动1个抢险编队,2辆消防车、14名消防员赶赴现场救援。

  18时06分,容州消防站到达现场,警戒人员立即对现场实施警戒,疏散围观人员,侦查小组立即进入现场进行侦查,经过侦查发现:现场为一工地工人在施工时不慎滑倒被钢筋刺穿身体,被困人员意识清醒,年龄大概在40到50岁的男性,了解情况后,指挥员立即下令消防员在做好防护的前提下,利用钢筋速断器进行救援,18时09分成功解救被困人员,并移交现场医护人员。

  据了解,该名男子因施工不慎滑倒,由3米高处跌落导致被钢筋刺穿,目前已送往当地医院做进一步治疗。


文件下载:

关联文件: