玉州:一老人溺水 城站消防站紧急救援 - 灭火救援 - 广西玉林市消防救援支队网站 - xiaofang.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 灭火救援

玉州:一老人溺水 城站消防站紧急救援

2021-09-21 10:20     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

进行搜救

成功打捞

    2021年9月20日21时03分,玉林市玉州区常乐路25号附近永塘1老人溺水,接到报警后,城站消防救援站立即出动,4辆消防车、16名消防员赶赴现场处置。
    21时21分,城站消防救援站到达现场,经询问当时报警人得知是一名约65岁左右老人失联,疑似不慎掉落水塘后溺水,水塘约1亩地大最浅处有1米多浅。现场指挥员立即组织警戒组实施警戒,并组织消防员穿戴水域救援服及救生衣、竹竿、强光照明灯等工具在水面进行搜寻,公安人员并在岸边附近进行巡查。搜寻无果后,消防员继续向其他可疑区域逐片排查。21时47分城站消防员搜救出一名溺水人员上岸,经确认该名人员已无生命体征。

    据了解,傍晚1名老人在水塘边劳作,然后家里人附近搜寻无果后,疑似不慎掉落水塘中,然后才报警求助。

    目前,现场已经移交当地公安做下一步处理。

文件下载:

关联文件: