当前位置:首页 > 灭火救援

容县:石头镇望君山一男子走失 容州消防站紧急搜救

2021-09-13 15:05     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

出动搜救犬寻找

搜救情况

成功搜救出被困人员

  2021年9月11日08时47分,容县消防救援大队接到指挥中心派警:玉林市容县石头镇望君山一男子走失。容县消防救援大队接警后,立即调派容州消防救援站1个抢险编队,2辆消防车,12名消防员,搜救犬班1个抢险编队,1辆消防车、3名消防员、3头搜救犬赶赴现场处置。

  09时33分,容州消防救援站到达现场,经询问:事故现场为一名中年男子在山中走失。通过知情人了解情况后,现场指挥员立即与石头镇政府负责人制定搜救方案,随后组织消防员展开搜寻。09时53分,搜救犬班到达现场,立即使用搜救犬开展搜救,在经过石头镇副镇长带领下,消防员、公安民警、村民等的8个小时搜救期间,采用分组分片区搜索,利用无人机、搜救犬、扩音器等方式进行搜救, 16时05分,搜救犬在一处狭缝中发现该中年男子,该男子处于昏迷状态,指挥员立即组织消防员开展急救。急救后利用担架对该名男子进行转移,18时20分,成功将该名男子转移下山,移交给现场医护人员,事故造成1人受伤。

  据了解,该名男子是于9月9日与三名同伴结伴到山中采药时不慎走失,家人搜寻未果后遂向消防部门求助。

文件下载:

关联文件: