当前位置:首页 > 监督检查

乌石镇专职消防队联合辖区派出所开展消防安全隐患排查工作

2021-08-17 11:55     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查安全疏散指示标志

检查疏散通道

  为进一步加强辖区九小场所消防安全管理,提升辖区消防安全工作水平,有效预防和遏制小火亡人事故的发生,8月16日,乌石镇专职消防队联合辖区大桥派出所深入辖区九小场所开展消防安全检查。
  检查过程中,检查人员首先向场所责任人讲明了此次检查的目的和意义,随后对场所内部的电器线路敷设是否符合安全规范;疏散通道和安全出口是否畅通;消防设施、器材是否按要求配置并确保完好有效;员工是否掌握基本的消防安全常识,是否能够熟练使用灭火器以及是否掌握应急逃生方法等内容进行检查。针对检查中发现的问题,提出了整改意见,要求负责人立即整改,并讲解了灭火器的使用方法及安全用火、用电,火灾逃生自救方法等常识。最后检查人员强调,负责人要提高认识,切实加强日常消防安全管理,落实各项防范措施,加强防火巡查,严格控制各种火源、电源,要注意用火、用电安全,杜绝使用大功率电器,及时排查和消除火灾隐患,确保场所的消防安全。
  通过此次联合检查,切实加强了大桥镇辖区九小场所火灾防范水平和消防安全意识,预防和减少了小火亡人事故的发生,为辖区营造了良好的消防安全环境。

文件下载:

关联文件: