当前位置:首页 > 监督检查

陆川大队持续开展沿街商铺“三合一”场所消防安全检查

2021-08-25 11:50     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查现场

指出隐患问题

发放宣传资料

  为深入推进消防安全专项整治三年行动集中攻坚,坚决遏制各类火灾事故的发生,连日来,玉林消防救援支队陆川大队持续开展沿街商铺“三合一”场所消防安全检查。
  检查过程中,大队消防监督员重点对沿街商铺“三合一”场所消防安全主体责任是否落实、消防设施器材是否配备、楼道是否有杂物堆积、室内是否有电动车违规停放充电等进行了检查。针对检查中发现的隐患问题,大队消防监督员对场所负责人提出整改意见和整改措施,责令场所负责人及时整改、消除隐患。同时,要求被检单位负责人要依法履行好消防安全职责,严格落实消防安全自检自查,努力消除火灾隐患,有效预防火灾事故发生。检查结束后,大队监督员针对部分经营者消防安全意识淡薄,消防设施、消防器材缺乏等问题,用典型案例的惨痛教训来提高经营者消防安全意识,现场发放消防宣传资料200余份。
  下一步,大队将不定期对沿街商铺“三合一”场所进行回访,加大对辖区“三合一”场所的消防安全隐患排查,及时有效地消除火灾隐患并督促落实整改,切实维护辖全县火灾形势稳定。

文件下载:

关联文件: