当前位置:首页 > 监督检查

玉州区政府联合多部门召开骑楼街消防安全整改推进会

2021-07-25 10:10     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

推进会现场

讲解灭火器的使用方法

实际演练操作

    为深刻吸取近期火灾事故教训,持续推进全区消防安全三年专项整治行动,7月23日上午,玉州区政府联合多部门召开骑楼街消防安全整改推进会,区应急局、区消防救援大队、玉城街道及各行业主要负责人参加会议。
    会上,玉州区应急局局长陈行诗传达了骑楼街消防安全整改推进会会议精神,并就当前火灾形势以及骑楼街火灾隐患进行了详细分析,如何做好骑楼街消防安全整改工作提出了三点意见:一是高度重视,加快整改进度。各业主要充分认识这次专项整治的重要性和必要性,充分了解加快推进火灾隐患整改工作的重要性,严格按照消防安全相关规范和要求,认真对照任务时间表,按期推进整改任务。二是加强技术指导,进行消防安全教育常态化宣传。应急和消防部门要在整治行动过程中加强技术指导,经常性开展消防安全教育,普及防火灭火和逃生自救知识,提高人员应急疏散逃生能力。三是严格履行职责,密切配合,通力合作。集中力量、压实责任,以零隐患的标准、革命的举措、战时的状态,扎扎实实、不折不扣的做好安全生产工作,确保辖区消防安全形势稳定。
    随后,为提高业主的消防意识以及应急技能,消防大队对各业主进行消防安全知识培训。大队宣传员结合视频火灾案例,用通俗易懂的语言讲解了消防安全的基本知识和一些日常生活中应注意的消防安全细节,特别就骑楼街铺面的特点,就如何扑救初期火灾、如何逃生自救、灭火器的使用与保养等知识进行了进一步的讲解说明,让参训人员了解了遇到火灾时,第一时间自救至关重要,学会使用消防器材,是大家应该具备的基本能力。并向参加此次培训的人员介绍干粉灭火器的使用方法,在培训人员的帮助下,参训人员纷纷提起灭火器,按照操作程序和使用方法,亲自体验了火灾扑救过程,切实提高了消防安全意识及火灾扑救能力。

文件下载:

关联文件: