当前位置:首页 > 监督检查

陆川县政府组织多部门对辖区校外培训机构开展联合执法检查

2021-07-20 17:00     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

联合检查现场

存在隐患问题

填写《校外培训机构检查内容清单》

  为进一步做好辖区火灾防控工作,加强校外培训机构消防安全管理,预防火灾事故的发生,保障学生安全,7月13至7月16日,陆川县政府组织教育、消防、住建、市场监督、卫生健康等8个部门组成联合检查组,持续深入辖区校外培训机构开展联合执法检查。
  检查组根据《校外培训机构检查内容清单》,主要对全县校外培训机构的人身安全、食品安全、消防安全、卫生安全四个方面进行检查。重点对培训机构是否取得经营资格,疏散通道、安全出口是否畅通,集体宿舍的房间和公共区域的外窗是否设有铁栅栏等障碍物,消防设施、灭火器材是否齐全有效,用火用电安全措施是否落实,从业人员是否经过培训,是否开展消防安全自查自检等情况进行消防安全检查。针对检查中发现的问题,检查组及时提出整改意见,并责令机构责任人及时整改,严格落实消防安全责任,切实做好各项消防安全工作,确保校外培训机构师生的消防安全。
  此外,检查组还结合当前消防大队如火如荼开展的的消防宣传教育工作,有重点地开展校外培训机构的消防安全培训,持续加大对校外培训机构的消防安全培训力度和服务指导,切实提高师生的消防安全意识,筑牢校外培训机构消防安全防火墙。
  据不完全统计,全县共检查校外培训机构138家,发现火灾隐患410处,当场整改320余处,发放宣传资料1000余份。下一步,陆川大队将积极协同配合相关职能部门进行消防安全隐患“回头看”,对消防安全隐患整改情况进行跟踪复查,确保隐患整改到位。

文件下载:

关联文件: