当前位置:首页 > 监督检查

陆川大队开展“三月三”节前消防安全检查 筑牢防火墙

2021-04-13 11:25     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查消防自动设施

检查消防台账

检查应急照明灯

  为切实做好“三月三”节假期间火灾防控工作,提升群众消防安全意识,有效预防火灾事故发生,近日,陆川大队深入辖区宾馆、酒店、超市等人员密集场所开展消防安全检查,切实将隐患消灭在萌芽状态。

  检查过程中,大队监督员重点对场所消防安全制度是否落实、是否开展日常防火巡查、是否定期组织员工开展消防培训、员工是否掌握防火灭火和应急疏散逃生能力;消防通道、安全出口是否畅通、消防设施是否完好有效等进行全面排查,并就“三月三”节日期间消防安保工作落实情况进行了详细询问。针对检查中发现的问题,大队监督员责令单位负责人,能当场整改的,立即着手整改,对于不能立即整改的,及时下发了《责令限期改正通知书》,并叮嘱场所负责人要认真按照相关规定落实好节日值班制度,严格用火用电管理,保障疏散通道和安全出口畅通,提高自防自救能力。

  通过此次检查,进一步提升了各行业场所人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,有效净化了消防安全环境,确保“三月三”节日期间的消防安全形势高度平稳。


文件下载:

关联文件: