当前位置:首页 > 监督检查

博白东平专职队开展校园消防安全隐患排查活动

2021-04-18 11:25     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

与镇分管领导联合进行校园检查

检查消防器材是否完整好用

  为全面排查治理校园消防安全隐患,彻底整改校园既有建筑消防安全存在的问题,进一步提高校园消防安全水平,确保全镇校园消防安全形势持续稳定。近日,博白东平专职队走进东平镇第二初级中学,开展对了东平第二初级中学开展消防安全隐患排查。

  检查中,队长监督检查人员认真仔细地对教室、学生公寓、办公室、教学楼、学生食堂等场所进行检查,重点对学校内部的消防通道、灭火器、及各个楼房的安全出口、疏散通道、电器线路、以及学生食堂的用电、用油、用气管理以及疏散指示标志、应急照明灯、室内消火栓等消防设施器材是否保持完好有效等情况进行全面细致的排查。针对检查中发现的消防安全隐患及时提出了整改意见,同时要求学校要切实落实消防安全主体责任,务必加强防火巡查检查,定期对消防设施器材进行维护保养,定期开展消防安全教育教学,提升学校抗御火灾的能力,确保校园消防安全。

  通过此次检查活动,切实消除了一些火灾隐患,有力地提高了校园的消防安全责任主体意识和抵御火灾的能力,为学生营造了一个安全、良好、有序的学习环境。


文件下载:

关联文件: