当前位置:首页 > 监督检查

北流大队积极开展清明节期间消防安全专项检查行动

2021-04-06 11:50     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查单位台账

  为切实做好清明节期间的消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保清明期间消防安全形势持续稳定。4月3日,北流大队深入辖区人员密集场所开展消防安全专项检查。

  检查过程中,检查组深入辖区车站、酒店宾馆、市场等人员密集场所进行检查,重点对场所内是否存在消防设施损坏、堵占消防通道、楼道院落堆放可燃杂物等违法违规行为进行检查,并查看单位日常防火巡查、值班等台账。同时随机抽查了单位员工“四个能力”掌握情况,并对员工进行了现场指导。

  对于检查存在的问题,检查人员下发了《责令整改通知书》,要求抽检单位负责人尽快落实消防安全责任,切实履行消防安全职责,严格按照消防安全要求完善所需,积极依法整改存在的安全隐患。

  检查结束后,检查组根据检查情况提出了具体工作要求:一是要提高思想认识,要明确消防安全责任人和管理人,同时要加强自查自纠,把隐患消除在萌芽、防范于未然;二是要加强值班值守,强化防范意识,加强值守看护工作,特别是要加强夜间巡逻,切实消除火灾隐患,坚决防止各类安全事故发生;三是要积极开展消防安全宣传教育,切实提高工作人员的消防安全意识和自防自救能力,尤其要确保重点岗位工作人员熟悉灾情处置程序。


文件下载:

关联文件: