当前位置:首页 > 监督检查

北流大队邀请专家开展大型综合体暨“中转仓库”专项检查

2021-03-12 21:20     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

集中部署

检查现场

反馈会现场

    为贯彻落实《广西消防安全专项整治三年行动实施方案》要求,进一步提升我市大型商业综合体火灾防控水平,切实保障人民群众生命财产安全。3月12日,北流大队邀请地方领域专家组成消防管理、电气安全、灭火救援三个工作组,对玉林市南城百货有限公司北流分公司开展大型综合体暨“中转仓库”专项检查。

    检查中,专家检查组分为3个小组分别检查南城百货步步高大型综合体消防安全管理工作情况,重点检查该单位消防安全责任、建筑消防设施管理、安全疏散与避难逃生管理、灭火和应急救援设施管理、消防安全重点部位管理、日常消防安全管理、消防控制室管理、用火用电安全管理、装修施工管理、防火巡查检查和火灾隐患整改、消防安全宣传教育和培训等是否符合以下标准。针对检查发现的问题,检查组当场向单位负责人逐一指出,要求各单位高度重视,立即着手进行整改。

    检查结束后,第一时间召开检查情况反馈会。各检查组就检查过程中发现的问题进行了反馈,提出了整改意见和建议,并提出要求:一是要严格落实消防安全责任制和岗位职责,建立健全的消防安全管理制度,;二是要针对检查组指出的问题,制定整改工作方案,明确责任人和整改时限,组织对发现的火灾隐患进行认定,并对整改完毕的火灾隐患进行确认;三是要切实加强消防安全巡查和“七个一”工作,增强火灾防范意识,进一步加强大型商业综合体火灾防控能力;四是要积极开展灭火演练和消防宣传培训,普及消防常识和逃生自救的基本知识,引导群众关注消防安全,杜绝火灾事故的发生,营造一个安全的氛围。

    通过此次检查,进一步加强了大型商业综合体的安全风险排摸,有效督促各类消防安全隐患的整改落实,进一步提高了社会单位的消防安全意识,为全市消防安全形势持续稳定打下坚实基础。


文件下载:

关联文件: