当前位置:首页 > 监督检查

兴业山心专职消防队到学校开展消防安全隐患排查工作

2021-03-05 17:25     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查疏散通道

查看灭火器

  为切实加强学校开学期间消防安全工作,全面预防和减少校园火灾事故的发生,3月4日,山心专职消防队到辖区学校开展消防安全隐患排查工作。

  期间,检查人员对各学校的安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施是否按要求配备,消火栓内水压是否充足,应急疏散预案是否制定,是否定期开展防火巡查等方面进行细致的检查。针对检查发现的隐患问题,检查人员要求学校管理人员采取措施及时消除火灾隐患,同时要求各学校负责人要高度重视消防安全工作,时刻紧绷消防安全弦,建立和完善学校消防安全宣传教育管理制度,落实消防安全责任制,定期开展日常防火检查、巡查,开展消防安全教育培训,全面增强师生的消防安全意识,确保校园消防安全。

    通过开展消防安全隐患排查工作,进一步增强了学校师生消防安全意识,有效提高了学校火灾防控能力,为新学期营造良好的消防安全环境。


文件下载:

关联文件: