当前位置:首页 > 监督检查

博白大队深入公众聚集场所开展元宵节前消防安全检查

2021-02-26 17:25     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查灭火器

检查消控室档案

  元宵佳节即将到来,为切实提高节日期间人民群众消防安全意识,预防火灾事故的发生,近日,博白大队积极开展元宵节前消防安全检查。

  2月25日下午,消防监督员深入辖区公众聚集场所进行消防安全检查。检查前,监督执法人员首先听取了负责人对场所基本信息及消防安全责任制落实情况的详细介绍。随后,在单位负责人的带领下,本着从严检查,不放过不漏查一处隐患的原则重点对单位的消防设施设备是否齐全且完好有效;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行全方位的检查,并现场随机抽查单位人员对灭火器熟练使用程度以及掌握疏散路线能力情况。同时,在现场检查时发现的问题反馈给单位负责人并要求其积极进行整改,加强消防安全管理。最后,大队监督员要求单位负责人要明确责任,强化措施,加大对重点部位、重点环节的消防安全自查、巡查力度,要对单位内火灾隐患重点区域进行严格把控,充分认清公众聚集场所存在的火灾隐患形势,确保消防安全。

  通过此次检查切实消除了部分消防安全隐患,为元宵节期间消防安全保障奠定了坚实的基础,为全县人民群众提供了一个和谐平安的消防安全节日环境。


文件下载:

关联文件: