当前位置:首页 > 监督检查

玉州大队持续开展乡镇自建房“网格化”火灾隐患排查工作

2021-02-22 17:00     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入推进自建房消防安全隐患集中治理工作,近日,玉州大队组织各镇消防专职队联合辖区社区、村委工作人员持续开展自建房“网格化”火灾隐患排查工作。

    期间,检查小组主要检查了各自建房内消防设施器材是否配备齐全、是否落实消防安全管理、是否使用可燃易燃材料装修、是否存在私拉乱接电线,内部居住人员是否违规使用大功率电器,是否存在储存使用易燃易爆物品,电动车违规充电和停放、阁楼违规住人、消防通道堵塞等。每查一户,检查人员都针对存在的问题提出整改要求,并进行登记造册,要求房东、租户切实做好防火安全工作。在排查的同时,检查小组还向居民群众发放各类消防安全知识手册,讲解用火用电及防火灭火常识,提醒大家注意用火用电安全。

    接下来,玉州大队将根据前期自建房试点工作,以点带面,在辖区范围内开展自建房消防安全隐患集中治理,不断提升民众火灾防范能力,坚决杜绝“小火亡人”火灾事故发生。


文件下载:

关联文件: