陆川大队联合多部门开展国庆节前消防安全检查 - 监督检查 - 广西玉林市消防救援支队网站 - xiaofang.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 监督检查

陆川大队联合多部门开展国庆节前消防安全检查

2021-09-30 17:00     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

现场指出消防安全隐患问题

现场查阅相关台账记录及持证情况

  为进一步加强国庆期间消防安全工作,遏制重特大火灾事故发生,营造安全稳定的节日环境,9月29日,陆川大队联合公安、应急、城管、文旅等部门,深入辖区各场所开展国庆节前消防安全专项检查。
  检查组一行先后深入县九洲市场、维也纳酒店、百民液化气供应站等单位,详细听取了相关负责人关于消防安全主体责任落实、消防控制室值班备勤、国庆期间消防安全巡查自查等工作情况汇报;实地查看了场所的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效,消防控制室值班员是否持证上岗等情况,并现场考察了员工对消防安全基础知识的了解程度,是否能够熟练使用消防安全设施以及“四个能力”熟悉掌握情况。针对检查中发现的消防安全隐患,检查组依法责令相关单位负责人进行现场整改,对无法当场整改的隐患落实防范措施,并督促各单位在节日期间加强值班值守,消防安全责任人从思想上高度重视消防安全工作,加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识,防患于未然。同时,要求各单位利用LED屏、微信等媒介开展消防安全常识宣传,营造消防安全氛围。
  通过此次节前检查,及时发现并消除了一批消防安全隐患,进一步提升了辖区单位场所负责人及员工的消防安全意识与实际操作能力,为辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: