博白大队深入营利性居民自建房场所开展消防安全检查 - 监督检查 - 广西玉林市消防救援支队网站 - xiaofang.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 监督检查

博白大队深入营利性居民自建房场所开展消防安全检查

2021-09-27 18:10     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查灭火器

排查登记

  为进一步加强国庆节消防安全防范工作,推进消防安全专项整治三年行动,9月27日,博白大队深入辖区营利性居民自建房场所开展消防安全检查。
  检查期间,消防监督员针对辖区居民自建房常见消防安全隐患特点,逐一查看营利性自建房消防设施器材是否缺失,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明等设备是否完好有效,并重点检查场所内是否存在违规存放、使用易燃易爆物品、是否存在违章动火等情况。
  针对检查中发现的火灾隐患,消防监督员当场责令房主立即落实整改措施,加强监管和防护,严防火灾事故发生。督促负责人要始终严格落实消防安全制度,强化消防安全防范措施,加强消防安全宣传,不断提高群众消防安全意识和自防自救能力。
  通过排查工作,让居民对消防安全有了更进一步的认识,对存在的隐患早发现,早整改,将隐患控制在萌芽状态,保障辖区居民的生命财产安全,营造文明、和谐的良好环境。

文件下载:

关联文件: