玉林消防深入辖区开展中秋节前消防安全检查活动 - 监督检查 - 广西玉林市消防救援支队网站 - xiaofang.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 监督检查

玉林消防深入辖区开展中秋节前消防安全检查活动

2021-09-21 18:00     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

安全检查

  为确保中秋节期间辖区消防安全形势持续稳定,加大对各类商场、超市的消防安全管理,避免各类火灾事故发生,9月20日,玉林消防深入辖区商市场开展中秋节前消防安全检查。

  检查人员重点检查了商场的安全出口、消防安全通道是否畅通;消防器材配备是否符合要求并正常使用;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;消防安全责任制是否落实到位;员工是否掌握消防安全"四个能力",是否会使用灭火器以及消防控制室值班、消防设施设备运行等情况。检查人员针对发现的问题逐一进行了记录,并现场指导单位应如何整改,同时要求单位负责人要高度重视中秋节期间的消防安全工作,严格落实消防安全责任制,经常性地开展安全自查,定期组织单位员工开展火灾疏散逃生演练和消防安全宣传活动,做好防范措施,增强自防自救能力,确保万无一失。

  此次检查不仅消除了一批消防隐患,同时强化了商场、超市消防安全责任人的安全意识,为中秋节期间辖区消防安全形势的持续稳定提供了有力保障。

文件下载:

关联文件: