当前位置:首页 > 监督检查

陆川县政府组织多部门开展东盟“两会”期间消防安全检查

2021-09-14 16:45     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

现场指导

现场检查

  为切实做好第18届东盟“两会”期间消防安全工作,确保“两会”顺利进行,9月10日,陆川县政府组织消防、公安、应急、住建和市场监管等部门开展东盟“两会”期间消防安全专项检查。
  检查组先后深入县九洲市场、嘉益商贸城、嘉润大酒店等人员密集场所,现场听取了各场所相关负责人关于消防安全管理工作的情况汇报;重点检查了场所安全出口、疏散通道是否畅通无阻,灭火器材、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完好有效,用火用电制度是否合理规范,消防控制室、水泵房、配电房等重点部位是否存在安全隐患等;并对单位员工“四个能力”掌握情况和灭火器使用情况进行了现场检查提问。
  就进一步做好消防安全工作,检查组提出三点要求:一是要高度重视,提高认识。各单位要牢固树立消防安全主体责任意识,制定和完善各类消防安全制度及灭火疏散预案,第一时间对现有隐患问题进行彻底整改,切实把消防安全工作放在第一位;二是要强化督改,自查自改。各单位要针对自己内部消防安全情况,加强内部日常巡查力度,采取自查自改的措施及时排除各类隐患,强化提升员工“四个能力”,加大巡查力度,做到多频次、不间断、全程监控,发现问题及时处理,坚决将隐患消除在萌芽状态,确保东盟“两会”期间不发生任何消防安全事故;三是加强培训,重在演练。各单位要积极组织员工进行消防培训开展消防演练,努力提高员工的消防安全意识,在出现状况时才能有备无患,确保安全。

文件下载:

关联文件: