当前位置:首页 > 监督检查

玉州区消防救援大队全力推进木材加工整治督查工作

2021-09-07 16:30     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

听取汇报

实地检查

    为进一步落实木材加工行业消防安全整治行动扎实开展,坚决预防和遏制重特大火灾事故,连日来,玉州区消防救援大队联合玉州区应急局、市场监管、住建、自然资源局和辖区派出所成立检查组对各镇街开展督导检查。
    督查组采用实地检查、查阅资料等方式先后对城西、名山、玉城、南江、城北、大塘、仁东、仁厚、茂林等镇街开展督查检查工作。检查过程中,督查组召开木材加工行业消防安全专项整治督查检查会议,各镇街负责人在会上对木材加工整治行动作汇报总结,报清底数,并将整治行动推进过程中遇到的难处汇报到督查组。
    在听取各镇街汇报后,督查组组长查阅台账资料,并就加强木材加工消防安全整治工作提出建议:一是要对整治行动方案的文件研究透彻,对整治标准心里有数,对照方案要求进行整治,确保整治过程中做到位;二是要从思想上高度重视,严肃对待,各镇街成立领导小组,压实责任,对照整治清单,一一动员木材加工企业进行整改,杜绝相关负责人员对整改情况不明、底数不清的情况发生;三是要密切配合,通力合作,各镇街要大胆推进整治工作,有计划与各部门进行联合执法,对拒不整改或整改不到位的企业,要用足法律手段严肃处理,将各企业侥幸心理扫除,切实做好整改工作,确保辖区消防安全形势稳定。四是进一步加强引导教育,加大消防宣传力度,各镇街要引导动员木材加工企业自觉整改,同时,组织开展消防安全警示教育和宣传培训,向整治对象传播和普及相关消防法律法规和消防安全常识,提升场所“四个能力”和员工“一懂三会”技能,努力构筑消防安全防线。
    会后,督查组深入木材加工场所,实地查看整治成效情况,发现隐患及时要求整改,同时针对整改问题进行帮扶,提高木材加工企业整改积极性。下一步,玉州大队将继续推进专项整治行动,确保辖区火灾形势稳定、可控。


文件下载:

关联文件: