当前位置:首页 > 监督检查

北流清湾镇专职消防队深入辖区学校开展开学前消防安全检查

2021-09-01 17:25     来源:玉林市消防救援支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

检查室内消火栓

提出要求

    为深入做好火灾防控工作,确保学校消防安全,为广大师生创造一个安全的消防环境,9月1日,清湾镇专职消防队对辖区两所新投入使用学校开展消防安全专项检查。

    检查过程中,检查了清湾镇中心幼儿园、清湾镇实验小学消防安全责任制是否落实,室内装修是否规范,消防设施是否完整好用,疏散指示标志是否明确,安全出口、疏散通道是否畅通等情况。重点对各学校的食堂、学生宿舍用火用电情况,以及消防设施的配置保养等情况进行细致的检查。

    最后,检查消防人员对学校负责人就如何做好校园安全管理工作提出了几点要求:一是消防安全作为校园安全工作的重中之重,要求全体教职工及学生引起重视;二是加大消防安全教育力度,加强消防疏散预案的演练,提高在校师生的消防安全知识和消除火灾隐患、扑救初起火灾的能力。

文件下载:

关联文件: